• Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

    Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

  • Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

    Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

  • Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

    Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

  • Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

Волонтеры Северного Кавказа соберутся на слете в СОГУ

Volontery Severnogo Kavkaza 12021812.02.2018
2018 год объявлен Владимиром Путиным годом добровольца (волонтера). В целях поддержки и развития добровольческого движения депутат Государственной Думы Артур Таймазов выступил с инициативой создать в Осетии центр поддержки добровольчества и провести слет волонтеров «Добрая воля Кавказа».

«Стремление помогать своим согражданам, бескорыстное желание быть полезными для тех, кто живет рядом, – это как раз то, что делает нас всех единым обществом, то, что дает ощущение важности и нужности нас всех друг для друга. Мы, старшие, приветствуем эти устремления нашей молодежи и должны их всесторонне поддерживать», – отмечает депутат Таймазов.

Ресурсный центр создается с целью наладить коммуникацию между теми, кто готов оказывать помощь и теми, кто в этой помощи нуждается, причем в самых разных направлениях.

По приглашению Артура Таймазова на открытие ресурсного центра, а также для участия во всекавказском слете в Осетию прибудет вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, а также около 30 депутатов Государственной Думы, среди которых Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев, Светлана Журова, Вячеслав Фетисов, Николай Валуев.

По мнению Таймазова, важное значение имеет то, что «Добрая воля Кавказа» объединит на одной площадке не только волонтеров из Осетии, но и со всего СКФО. Депутат лично встретился с главами всех северокавказских республик и пригласил их совместно с представителями волонтерских движений республик принять участие в слете и открытии ресурсного центра.

Слет пройдет 13 февраля в СОГУ и соберет более тысячи волонтеров со всего Северного Кавказа.