• Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

    Волонтеры всех республик Северного Кавказа объединились в СОГУ

  • Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

    Молодые ученые обсудили историю, археологию и культуру Северного Кавказа

  • Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

    Приглашаем детей и взрослых на курсы английского языка в Культурно-языковой центр СОГУ

  • Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

    Иран и Северный Кавказ: новый вектор взаимоотношений

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

Чемпион мира по боксу Мурат Гассиев в СОГУ

Chempion mira po boksu Murat Gassiev v SOGU 0308.02.2018
Первая пресс-конференция чемпиона мира по версии IBF, WBA в первом тяжёлом весе, российского боксера Мурата Гассиева состоялась в СОГУ. Чемпион не только принимал поздравления, но и поздравил сотрудников университета с Днем российской науки. Мурат Гассиев выразил огромную благодарность своим родным и болельщикам за поддержку.

«Подготовка к любому сопернику проходит с одинаковой интенсивностью и нагрузкой. Главное не победить того или иного оппонента, а выиграть бой. Если удается хотя бы ненадолго вырваться на родину, повидаться с близкими, друзьями, вся усталость проходит», - рассказал он.

Мурат Гассиев пообещал "отличный бой для всех" с украинцем Александром Усиком. "Не буду заглядывать в будущее, но уверен, что этот бой будет отличным для всех, я, по крайней мере, постараюсь сделать все, что могу. А будет ли тяжело или легко, это уже после боя скажу", - отметил Гассиев.

3 февраля Гассиев победил кубинца Юниера Дортикоса техническим нокаутом в 12-м раунде и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса в весовой категории до 90,71 кг, а также объединил два титула чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Гассиев также признался, что наблюдал за поединками Усика, когда тот выступал в любительском боксе и считает его сильным спортсменом. "Это один из сильнейших спортсменов в моей весовой категории", - сказал он.

Уверенность в победе Гассиева выразил директор промоутерской компании "Урал Бокс Промоушен" Алексей Васильев. "Я всегда верил в Мурата и буду верить в него до последнего. Я считаю, что он победит, хотя это будет тяжелый бой, потому что соперник очень опытный, хитрый, обладает многими способностями. Но Мурат победит, мы найдем ключики к любому", - заверил он.

Финал Всемирной суперсерии бокса запланирован на 11 мая в Саудовской Аравии.