• Более 500 жителей Северной Осетии проверили свои знания по географии

    Более 500 жителей Северной Осетии проверили свои знания по географии

  • Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

    Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа

  • Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

    Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

  • Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

    Творческий подарок от иностранных студентов СОГУ

  • СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

    СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

Команда СОГУ – победитель регионального этапа всероссийского хакатона «Собери университет»

Komanda SOGU pobeditel regionalnogo jetapa vserossijskogo hakatona 0210.11.2017
Проект университета будущего, разработанный командой СОГУ, стал лучшим на региональном этапе Всероссийского хакатона «Собери университет». В состав команды вошли представители факультета математики и информационных технологий СОГУ - старший преподаватель Мария Макаренко, ассистент кафедры алгебры и геометрии Алексей Котец, студенты Никита Старченко и Михаил Серебряков.

Мероприятие проходило на базе бизнес-инкубатора "Пери Инновации" с 7 по 9 ноября в Махачкале. Самый масштабный хакатон в сфере образования проходило одновременно еще в пяти городах России - Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке, Томске и Ульяновске.

«Серебро» и «бронза» хакатона достались Дагестанскому научному центру РАН и технопарку Чеченского госуниверситета. «Всего участвовали 23 IT - команды со всего Северного Кавказа. Лучшие три команды прошли во второй этап. Победители федерального хакатона получат денежный приз в размере 800 тыс. рублей и инвестиции на общую сумму от 10 млн. рублей», - сообщили организаторы.

Продукты, которые подготовили участники хакатона – это новые виды цифрового образовательного контента, которые будут востребованы во всем мире. Среди тем — уберизация, виртуальные тьюторы, биометрия, индивидуальные траектории, повышение эффективности обучения, обогащение данных и управление ими в образовании.

«Хакатон нацелен на внедрение в образовательные процессы инновационных методов и технологий. Мы должны были создать софт для университета будущего — университета Национальной технологической инициативы «20.35». Это первый университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике», - рассказал Алексей Котец. Организатором мероприятия и заказчиком продуктов выступает Агентство стратегических инициатив, образовательная программа "Кибер Россия" и команда проекта «Университет НТИ 20.35».