• СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

    СОГУ - локальный центр тестирования иностранных граждан от МГУ им. М.В. Ломоносова

  • Представители Высшей школы экономики рассказали об эффективной организации городского пространства

    Представители Высшей школы экономики рассказали об эффективной организации городского пространства

  • Вузовский чемпионат WorldSkills выявил мастеров среди студентов СКФО

    Вузовский чемпионат WorldSkills выявил мастеров среди студентов СКФО

  • Герои России поговорили со студентами о самом важном

    Герои России поговорили со студентами о самом важном

  • СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

    СОГУ возобновил сотрудничество с американским университетом

СОГУ и Байкальский госуниверситет подписали договор о сотрудничестве

SOGU i Bajkalskij gosuniversitet podpisali dogovor o sotrudnichestve 00219.06.2017
Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова заключил договор о сотрудничестве с Байкальским государственным университетом (БГУ). Документ подписали ректоры вузов Алан Огоев и Александр Суходолов в конференц-зале БГУ. В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Мы долго работали над договором, согласовывали детали, чтобы он не просто был бумагой, а работающим документом», - заявил Алан Огоев.

Договор предусматривает совместную реализацию научно-исследовательских проектов, академические и культурные обмены между университетами. В его рамках будут разрабатывать образовательные программы, проводить олимпиады, летние школы для студентов, аспирантов и молодых ученых. В планах - издание научных журналов, совместное руководство аспирантами и консультирование докторантов.

БГУ – это межрегиональный учебно-научный комплекс, включающий в себя все ступени подготовки. В составе университета 3 филиала, 3 института, 7 факультетов, 1 научно-исследовательский институт и 6 научно-исследовательских лабораторий. «Мы хотели бы установить хорошие - взаимодополняющие два университета - отношения между Кавказом и Сибирью. Это очень важно для дальнейшего динамичного развития нашей страны», - считает ректор БГУ Александр Суходолов.

Перед подписанием договора для гостей организовали экскурсию по вузу: показали мультидисциплинарную лабораторию, где проходят занятия для студентов по направлению "Лесное дело", центральный читальный зал научной библиотеки, залы центра студенческого питания, галерею университетов-партнёров. В ней уже размещено панно Северо-Осетинского госуниверситета.